柬埔寨配偶抗議政府不發身分證柬埔寨配偶抗議政府不發身分證更新日期:2007/03/03 18:30 從1995年婚禮顧問開放外籍新娘嫁來臺灣至今,在臺灣現在已有五千位以上的柬埔寨配偶,不過其中兩千八百多人面臨即婚禮佈置使居留期滿,因為柬埔寨方面不願開立放棄國籍證明,因此我國政府也不願意發給她們身分證。今天這會場佈置些外籍配偶到立法院與外交部陳情,抗議自己將變成國際人球。而且日本政府同樣也不願意發給嫁到臺開幕活動灣的日籍配偶放棄國籍證明,但我政府卻願意幫她們辦理中華民國國籍,根本就是大小眼。(程嘉文報澎湖民宿導)一般的外籍配偶經過在台居留規定的時間期滿,並取得母國政府發給的放棄國籍證明後,就可以取情趣用品得中華民國國籍、拿到身分證。不過從94年8月起,外交部表示:由於柬埔寨政府不承認我國政府,不願澎湖民宿發給放棄國籍證明,因此業者提出的證明書都是假的,所以以後柬埔寨配偶都不能取得中華民國國籍,花蓮民宿甚至她們將因為柬埔寨護照過期變成國際人球。對此南洋臺灣姊妹會秘書長吳紹文說,日本政府與柬埔看房子寨政府的態度一樣,但是我國外交部卻願意援引戶籍法第九條,幫在台日籍配偶特案辦理身分證,根本土地買賣是大小眼:
創作者介紹

ozlvcblljqvqts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()