7月2日以來,《法制日報》視點版“突發事件@第一播報”和“突發事件@深度解讀”欄目對本溪高考體優生加分曝出利益鏈條一事進行了持續關註,今天此事有了最新進展。
  本報沈陽7月7日電 記者霍仕明 見習記者韓宇 記者今天獲悉,本溪高中體優生高考加分涉案人員被立案調查;遼寧放棄加分考生仍可參加高考錄取。
  按照遼寧省委、省政府統一安排部署,在全面開展自查、督察基礎上,近日,省紀委監察廳會同本溪市紀委監察局組成專案組對本溪高中2014年體優生高考加分問題開展立案調查。
  經初步調查,本溪高中存在採取虛假手段為部分考生獲取國家二級運動員等級證書等問題。目前,已對部分涉案人員採取措施,相關調查工作正在深入進行之中。省紀委監察廳將根據調查結果依紀依法嚴肅追究相關人員責任,對涉嫌犯罪的將移送司法機關調查處理。同時,對舉報反映其他學校體優生高考加分存在問題的也將進行徹查,決不姑息。
  截至7月4日17時,遼寧省高考體優生中共有802名考生作出誠信承諾,270名考生提出放棄加分資格。對於主動放棄加分資格的考生,按取消加分後成績參加2014年高考錄取。
  7月2日,遼寧省教育廳、省體育局向全省14個市發出對2014年普通高考享受體優生照顧政策考生進行資格覆核工作的通知,要求各市按遼寧省公示的2014年體優生測試合格人員名單,責成相關考生所在學校,組織對體優生資格進行覆核。7月3日,省政府派出14個督察組分赴各市,對當地的高考體優生資格覆核工作進行監督檢查。
  7月5日,遼寧省招考辦將覆核後的2014年體優生和高水平運動員資格名單在遼寧招生考試之窗網站進行公示,接受社會監督。如發現有違規問題,有關部門將依據《國家教育考試違規處理辦法》嚴肅查處。
  (原標題:本溪高考加分涉案人被立案調查)
創作者介紹

ozlvcblljqvqts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()