本報訊(記者 程慧) 2月13日下午,市長董軍前往長安區調研生態治理及常寧新區建設工作。他強調,要認真落實《政府工作報告》確定的各項重點餐飲設備任務,積極實施“南優”戰略,高點規劃,提升品位,突出功能優化和內涵式發展,著力打造生態優美、宜居宜業的美麗新城南。
  秦嶺山下,積雪未消,道路兩旁常綠植物在白雪的映襯下更顯蒼翠。董軍一行乘車沿環山路察看綠化景觀,在長安大道十字綠化廣場實地瞭解環山路綠化提升改造工程進展情況,並前往潏河濕地公園常寧段綜合治理現場、南橫線“綠道”試驗段察看長安區生態治理工作。在常寧新區城市綜合體建設現場,董軍還詳細瞭解常寧新票貼區總體規劃修編方案、產業分區及群眾安置情況。
  在隨後召開的座談會上,聽取了長安區有關工作彙報後,董軍指出,“南優”是市十五屆人大四次會議確定的“南優、北拓、東延、西聯”戰略的重要組成部分,作為“南優”戰略重要板塊的長安區要充分依托常寧新區建設,率先推動戰略實施,機車借款全力打造最具生態特色、最宜居住創業的都市新區。
  董軍強調,常寧新區建設要始終堅持規劃引領,進一步明確新區功能定位,合理設定開發範圍,進一步優化產業佈局,突出生態宜居特色,真正在“優”字上下功夫、做文章。要嚴格控制新區建築密度、容積率和房地產開發強度,積極引進以研發為主的高科技項目,大力發展文化休閑產業,打造總部經濟,實現綠色發展。新區建設要堅持高標準、運用新理念,積極採用共同溝、綠道、中水利用等現代城市建設的新技術,著力將常寧新區打造成新型城市化建設的示範區和引領區。要高度重視群眾安置工作,妥竹北售屋善安置好常寧新區被拆遷群眾,積極開展技能培訓,為他們解決就業保障等後顧之憂,讓轄區群眾最大限度地享受到城市發展帶來的實惠。
  市政府秘室內設計書長王德安,市級相關部門和長安區負責同志參加調研。  (原標題:積極實施南優戰略全力打造美麗新城南)
創作者介紹

ozlvcblljqvqts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()